Gastronomía: España en 19 platos. Comunitat Valenciana, paella

Gastronomía: Comunitat Valenciana, paella

La Paella, plato universal de la gastronomía valenciana y española.

En sus orígenes este plato se cocinaba en días y acontecimientos festivos, donde reunía a las familias para festejar, siendo los hombres en su mayoría los que tradicionalmente se encargaban de su cocinado.

paella valenciana

La paella se elabora con arroz, si es de la variedad Senia de la D.O. Arroz de Valencia mejor dada su alta capacidad de absorción de sabor y su cremosidad, conejo, pollo campero de unos 3 kilos, tomate de temporada, garrafón, ferradura, aceite de oliva virgen extra de variedad serrana con una baja acidez, sal, pimentón secado al sol, agua, romero, alcachofa en temporada, como único colorante el azafrán y preferiblemente cocinada a leña seca de naranjo.

MatasellosUna paella requiere una hora y media para su perfecto cocinado, incluyendo un infusionado de 20 minutos, consiguiéndose así la perfecta conjunción de matices y aromas.

Terminada la Paella necesitara de un reposo de 10 minutos aproximadamente para que los sabores de los ingredientes comiencen a fundirse y a desarrollar un resultado en conjunto más elegante y uniforme.

El sello recoge para su autor la imagen de la perfecta paella Valenciana, un plato que debe ser considerado de alta gastronomía y que él cocina de modo artesanal y ancestral.

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